La neopopote de

Graines Express réduites en sel (-40% )

Le 18/09/2019
LES GRAINES EXPRESS :
DE SAVOUREUX MELANGES DE CEREALES ET / OU LEGUMINEUSES MADE IN FRANCE !
 


Prêtes en 2 minutes

Parce qu’on peut vouloir manger bon, sain et varié, sans consacrer trop de temps à la préparation des repas, la néo-popote de Danival s’adapte aux rythmes de vie d’aujourd’hui et vous propose une gamme complète de Graines Express bio, prêtes en un rien de temps, pour changer des traditionnels plats de pâtes.
 

Pour varier les plaisirs

Tantôt fondantes, tantôt croquantes, tantôt authentiques, tantôt exotiques, les graines Express vous proposent une expérience gustative variée et gourmande. Préparées en France par un Chef cuisinier, les recettes sont cuites à point avec une pointe d’huile et ont été réduites en sel (-40%) pour en préserver les saveurs originelles.
 

Les céréales pour la simplicité :


Quinoa : Mention spéciale pour le quinoa français de Danival, cultivé en Vendée depuis 2016, qui se distingue par une saveur plus prononcée et une texture plus croquante que le quinoa Bolivien. Le quinoa est reconnu comme un super-aliment, très digeste, sans gluten, pauvre en lipides et riche en fibres et en minéraux.

Riz complet de Camargue : Grâce à son enveloppe naturelle – le son de riz -, le riz complet est plus riche en fibres et en minéraux que le riz raffiné. Il offre une saveur authentique qui fait écho à son terroir d’origine d’exception.

4 céréales : Mi fondantes, mi-croquantes, elles se composent de quinoa français, d’épeautre, de riz sauvage & de riz rouge.

 

Les céréales & légumineuses pour les protéines végétales :


Dans de nombreuses cultures, les céréales (2/3) et les légumineuses (1/3) (plus communément appelées légumes secs) sont mélangées au cours des repas. Ce mélange apporte des acides aminés essentiels complémentaires. Il représente donc une alternative pour panacher protéines végétales et animales.

2 céréales & légumineuses : quinoa français, épeautre, lentilles & haricots rouges

3 céréales & lentilles : lentilles, épeautre, riz complet & boulgour

 

Les Trésors pour faire voyager vos papilles :


Trésor du Maroc bouglhour, pois chiches & lentilles, avec une pointe de cumin

Trésor des Indes : riz basmati, riz rouge, lentilles & raisins secs, parfumé au curry

Trésor du Mexique : un mélange savoureux de céréales ( quinoa et riz complet de Camargue), de légumineuses ( haricots rouges), et de maïs doux, légèrement salé et agrémenté d’épices douces.

Trésor d’Italie : une recette méditerranéenne où la rondeur de l’olive se marie au basilic pour sublimer les céréales ( avoine, boulghour, perles de blé) avec des textures croquantes et fondantes.

 

Préparation simple et rapide

Déjà cuisinées, elles se dégustent en salade, ou réchauffées quelques minutes à la poêle ou au bain-marie, seules ou en accompagnement de légumes.
Si vous avez envie de cuisiner, vous pouvez les incorporer facilement dans de nombreuses recettes gourmandes.

 
Découvrez toutes les idées recettes végétariennes autour des Graines Express !