Charte qualité

Fiabilité, goût, sécurité, respect de l'environnement...
La qualité c'est s'assurer que tous nos produits et notre entreprise respectent ces engagements pour vous satisfaire entièrement.
La qualité et la sécurité sont pour nous des préoccupations permanentes tout au long de la conception, de la fabrication et de la commercialisation de nos produits biologiques.


Contrôle qualité ingrédients biologiques Danival 
Nos confections dans nos ateliers de cuisine répondent :
 
  • au règlement européen CEE n°834/2007 relatif à la production biologique et à l'étiquetage des produits biologiques,
  • aux derniers règlements européens en vigueur n°853 et n°852 du 29/04/2004 relatifs à l'hygiène des denrées alimentaires,
  • à des règles spécifiques d'hygiène applicables aux denrées alimentaires végétales et animales (méthode de prévention des risques HACCP - Hasard Analysis and Critical Control Points - intégré depuis 1996, et respect des bonnes pratiques de fabrication et d’hygiène, ...).
Les matières premières utilisées dans nos fabrications sont issues de l'agriculture biologique. Nos fournisseurs doivent justifier d’un certificat bio valide et chaque livraison fait l’objet d’un contrôle rigoureux.
Tous nos produits sont certifiés par ECOCERT et bénéficient de la marque AB et du logo Bio Européen.
Cette certification est tout autant pour nous un gage de qualité apporté à nos consommateurs, qu'un engagement fort pour le respect de l'environnement.

Conformément à la réglementation en vigueur, les produits bio DANIVAL sont :
  • sans additifs, conservateurs ou colorants chimiques de synthèse ;
  • absent de résidus de médicaments vétérinaires (antibiotiques…) ;
  • sans métaux lourds, germes pathogènes, micro-polluants organiques ;
  • sans OGM ;
  • exclu d’hormones de croissance ;
  • indemnes de nitrates et de pesticides de synthèse.

En plus de ce qu'impose la réglementation biologique, nous avons établi avec nos partenaires une Charte Qualité Viande de bœuf Bio DANIVAL :
  • animaux français nés Bio,
  • races dites « à viande »,
  • test ESB (Encéphalopathie spongiforme bovine) négatif systématique exigé,
  • vérification par des tests ADN sur nos produits prêts à être commercialisés.
Cahier des charges agriculture biologique
Danival dans la
Presse
Tous les articles qui parlent de nous !


Danival
Aime
Découvrez nos blogs préférés !


Danival
Le Jeu !
Teste tes connaissances !