DANIVAL est contrôlé par Ecocert, un organisme certificateur privé et agréé par l’État qui contrôle l’activité biologique en France.
Le respect des cahiers des charges est l’une de leurs priorités :
  • recherche de pesticides,
  • recherche de traces d’antibiotiques
  • recherche de dioxines
  • recherche d’autres polluants
Tous ces contrôles, pratiqués à tous les stades de fabrication des produits DANIVAL, sont inopinés et ont lieu une fois par an. Nous avons aussi un contrôle sur la traçabilité de nos matières premières une fois par an.
Tous nos produits sont sans colorant, sans conservateur et fabriqués avec des variétés végétales non modifiées génétiquement conformément à la réglementation en vigueur.
A la différence de l'agriculture dite « conventionnelle », l'agriculture biologique :
 
  • est un mode de production qui a recours à des pratiques particulièrement respectueuses de l’environnement, des animaux et des hommes et vise à la préservation des sols, des ressources naturelles et de l'environnement, et au maintien des agriculteurs.
  • cherche à préserver l'environnement en évitant l'utilisation de produits et engrais chimiques de synthèse.
  • répond à un cahier des charges rigoureux dont le respect est contrôlé par des organismes de certification agréés. 
1) Conserves en verre

Les conserves en verre DANIVAL sont 100% recyclées et 100% recyclables. Elles sont à déposer dans le conteneur de votre commune dédié au verre. Il faut en revanche penser à déposer la capsule en métal dans vos ordures ménagères.

2) Emballages plastiques

Les emballages plastiques DANIVAL ne sont pas pris en compte par les consignes de tri des collectivités locales.
C’est pourquoi DANIVAL s'est associée à TerraCycle en 2015 afin de permettre à tous ses consommateurs de recycler les emballages plastiques vides, quelle que soit la marque.

a- Recyclez les emballages plastiques en magasin bio

Vous pouvez désormais ramener vos emballages plastiques vides dans les 115 magasin bio participants pour les recycler.
Tous les emballages vides ramenés en magasin bio sont envoyés vers les entrepôts de TerraCycle en Lozère.
TerraCycle se charge ensuite de l’enregistrement, du tri et du stockage des emballages.
Ces emballages sont ensuite recyclés grâce au processus innovant développé par TerraCycle puis transformés en objets d’usage courant ou en granules de plastique pour être réutilisées pour la fabrication d'autres emballages ou matériaux plastiques.

Trouvez le point de collecte en magasin bio le plus proche de chez vous :
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1pwZAE0xwYVI4ajuelkI2V-xCJf4

b- Recyclez les emballages plastiques chez vous

Vous pouvez aussi devenir point de collecte privé !
Pour vous inscrire au programme de recyclage DANIVAL : http://www.terracycle.fr/fr/account/sign_up
Une réponse vous sera donnée sous une semaine.
Une fois accepté dans le programme, vous pourrez débuter votre collecte et envoyer vos déchets gratuitement grâce au financement de DANIVAL.
N'oubliez pas d'inviter votre famille, vos amis et vos voisins à participer !

Pour plus d’information sur le recyclage de nos emballages, nous vous invitons à visiter la fiche technique des produits DANIVAL, où vous trouverez tous les conseils en matière de recyclage.


Pensez aussi à donner une seconde vie aux emballages !





 
Toutes les recettes DANIVAL sont réalisées avec soin au Moulin d’Andiran dans le Sud-Ouest par notre Chef cuisinier et sa brigade de cuisiniers. Conscients qu’au sein d’une même famille, les goûts et les habitudes alimentaires peuvent être différents, nos cuisiniers prennent toujours soin d’adapter leurs meilleures recettes pour faire plaisir au plus grand nombre d’entre vous, petits et grands.

Si vous êtes végétarien, DANIVAL vous propose de savoureuses recettes bio où la viande a été remplacée par du tofu ou du seitan.
Les cuisiniers de DANIVAL vous ont même préparé des Graines Express (mélanges de céréales (2/3) et légumineuses (1/3)) déjà cuites pour vous faciliter la vie. Ce mélange apporte des protéines végétales avec tous les acides aminés essentiels...
Si vous aimez les produits fermentés, DANIVAL vous propose du miso bio fabriqué en France par son maître Brasseur selon une ancienne méthode artisanale japonaise. Le miso est fermenté pendant 6 mois, les protéines du soja qui composent le miso sont facilement assimilables par l’organisme.  
Notre sel n’est pas iodé mais il peut en contenir naturellement, à une très faible teneur (de l’ordre de 1.17 mg/kg.).
Nous vous invitons à prendre connaissance des informations relatives aux allergènes en vous rendant sur les fiches techniques consultables depuis notre site internet dans l’espace « produits ».

DANIVAL est membre de l’AFDIAG depuis 2012 et garantit certains produits sans gluten avec la présence du logo « épi de blé barré » sur ses emballages. DANIVAL s'engage pour ces produits sans gluten à respecter le taux maximal de 20 ppm de gluten dans les produits finis. Le résultat des analyses est remis à l'AFDIAG, avant toute nouvelle commercialisation et au minimum une fois par an.

Pour toute question complémentaire, n’hésitez pas à vous adresser à notre service client :
DANIVAL – service client
Le Moulin d’Andiran – 47 170 ANDIRAN (France)
Par téléphone : 05.53.97.00.23 du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 / de 13h30 à 17h30
Par mail : infos@danival.fr
Vous préparez un projet passionnant et vous avez pensé à DANIVAL pour vous sponsoriser ?
Tout d’abord merci beaucoup d’avoir pensé à DANIVAL pour soutenir votre projet.
Nous ne pouvons pas répondre favorablement à toutes les sollicitations mais il nous arrive d’aider des projets dans des domaines qui sont en phase avec nos valeurs (sport nature, action humanitaire, projet culinaire bio, projet écologique… ).
Si votre projet correspond à l’esprit de notre marque, n’hésitez pas à nous faire part de votre candidature.
Précisez quelle est votre activité, ou votre projet en détaillant votre parcours ainsi que vos motivations et ambitions.  
Nous prendrons contact avec vous après avoir examiné votre demande.
 
Du fait que le miso DANIVAL soit pasteurisé et qu’il ait perdu de son activité microbienne, nous ne pouvons pas prétendre que notre miso regorge d’enzymes et de bactéries bénéfiques pour la flore intestinale. En revanche, le miso DANIVAL fournit des protéines facilement assimilables par l’organisme (protéines dégradées par la fermentation) et des éléments nutritifs intéressants tels que les acides gras insaturés, les fibres, les minéraux. De même il apporte un goût salé intéressant en cuisine (exhausteur de goût sain « umami »).
Les Miso Cube ont été créés en 2005 pour démocratiser l’utilisation du miso et le rendre plus pratique dans la cuisine quotidienne. Les Miso Cube sont fabriqués à partir de miso orge DANIVAL. Ils contiennent donc du gluten.
Le goût du miso orge, doux et au léger goût de céréales, est idéal dans le Miso Cube. Facile à délayer dans l’eau chaude, il apporte une saveur unique à vos bouillons, sauces, soupes et pour la cuisson des pâtes et du riz.
Nous utilisons en revanche notre miso riz dans nos Fleur de Miso afin de proposer à nos consommateurs des aides culinaires japonaises sans gluten.
Les misos qui sont exempts de gluten sont :
- le miso riz 200g et 390g
- le miso blanc (shiro miso) 200g
- la Fleur de Miso Curcuma & Gingembre 80g
Il sont certifiés SANS GLUTEN par l’AFDIAG (Association Française Des Intolérants Au Gluten)

Les misos qui contiennent du gluten sont :
- Le miso orge 200g et 390g (l’orge contient du gluten).
- les Miso Cube 8 x 10g
Les misos DANIVAL sont pasteurisés.
Il nous est indispensable de pasteuriser le miso après conditionnement pour éviter qu’il continue à fermenter dans le bocal. En effet, la qualité gustative optimale des misos DANIVAL se situe entre 6 mois à 12 mois de fermentation, ce qui veut dire que lorsque les misos sont mis en bocaux, ils ne sont pas arrivés à la fin de leur processus de fermentation (qui est de 18 mois pour le miso riz et de 24 mois pour le miso orge). Il y a donc un risque que les misos, s’ils ne sont pas pasteurisés avant d’être conditionnés, dégagent beaucoup de CO2 dans le bocal. DANIVAL privilégie la qualité de ses produits (pas d’ajout d’alcool) et la sécurité de ses consommateurs (pasteurisation).
Actuellement, nos misos (orge et riz) sont fermentés entre 6 mois à 12 mois.
Nous réfléchissons effectivement à créer un miso « premium » ou « millésime », qui serait plus longtemps fermenté et plus fort d’un point de vue gustatif.
DANIVAL a le savoir-faire de fabriquer des misos « plus vieux » que nous pourrions effectivement faire fermenter jusqu’à 3 ans voire 5 ans d’âge pour qu’ils soient « millésime » mais ce n’est pas d’actualité pour le moment par rapport à la demande de notre marché bio.
A ce jour, DANIVAL ne fabrique pas d’échantillons à sa marque.
Si vous souhaitez découvrir nos produits, nous vous invitons à vous rendre dans un magasin bio partenaire.
Vous pourrez y recevoir des conseils personnalisés et assister à des sessions de dégustation.
Il nous arrive ponctuellement de faire réaliser des objets publicitaires dans le cadre d’évènements promotionnels ou de jeux concours avec des cadeaux et des objets publicitaires à gagner.
Rendez-vous chaque mois sur notre page d’accueil pour découvrir si des objets publicitaires à gagner sont mis en jeux ! Peut-être seriez-vous l’heureux gagnant ?
Le sirop de riz est un concentré édulcorant produit à partir de la fermentation de la farine de riz.
La fermentation enzymatique de l'amidon contenu dans le riz est transformé pour moitié en sucres complexes (oligoside) et pour moitié en sucres simples (45 % de maltose et 3 % de glucose). Le ratio entre les différents types de sucre dépend des paramètres de la fermentation (temps, température et origine de l'enzyme). Le mélange est filtré et concentré par évaporation de l'eau afin d'obtenir au final un sirop épais qui possède une légère saveur de caramel.
100% de nos plats cuisinés bio à base de viande sont élaborés par nos cuisiniers au Moulin d'Andiran dans le Sud-Ouest de la France.
En ce qui concerne nos approvisionnements de viandes BIO, nous privilégions la viande Bio française (bœuf, veau, poulet, porc, etc.).
Nous avons mis en place notamment en mars 2009 notre propre filière de viande de bœuf bio dans le Sud-Ouest de la France avec 9 éleveurs bio, situés à proximité du Moulin d'Andiran.
Ce partenariat permet aux éleveurs de bœuf bio de trouver des débouchés pour leur viande de bœuf dans le réseau bio, et pour DANIVAL de maîtriser ses approvisionnements et de garantir une viande de qualité pour la confection de ses recettes à base de viande de bœuf.
Ce travail d'entraide, de confiance, de passion et de proximité assure à DANIVAL comme aux éleveurs une traçabilité certaine de la viande de bœuf bio qui a pris le temps de grandir dans les prairies Gasconnes.
Les préparations aux fruits DANIVAL sont sucrées au jus de raisin concentré (rectifié).
Le jus de raisin concentré présente l’avantage d’être neutre en goût. Il n’altère pas le goût des bons fruits bio sélectionnés par les cuisiniers de DANIVAL à la différence du miel ou du sirop d’agave qui ont un goût bien prononcé et qui peuvent modifier le goût des fruits. De même, le jus de raisin, qui est une source naturelle de fructose, a un pouvoir sucrant élevé.
Le jus de raisin concentré rectifié est élaboré à partir de jus de raisin desquels sont extraits tous les composants « non sucres ». Après concentration, on obtient un sirop de sucre incolore et pur.
Il est parfaitement neutre en goût et se compose de glucose et fructose.
Mieux encore : ce sucre de raisin, très apprécié par les diététiciens et par tous ceux qui s’intéressent à la santé et à la nutrition, est aussi particulièrement adapté à l’adoucissement de tous les produits alimentaires, des pâtisseries jusqu’aux yaourts.
Les préparations aux fruits bio sont une gamme historique pour la marque DANIVAL.
Au Moulin d’Andiran, depuis plus de 20 ans, nous développons notre savoir-faire sur la fabrication de ce produit.
Depuis 2012, nous avons fait le choix d’utiliser de l’agar-agar bio comme gélifiant en substitution de la pectine de fruit dont le processus de production n’est pas certifié bio.
L’agar-agar est une algue rouge d’origine japonaise historiquement mais nous utilisons de l’ agar-agar bio d’origine française dans nos recettes. Une fois déshydratée et réduite en poudre, elle est utilisée comme un gélifiant naturel en cuisine.
Nos lentilles bio sont cuisinées avec soins comme à la maison. La lentille cuite est une légumineuse qui peut s’oxyder au contact de l’air juste en dessous de la capsule. Ce phénomène est naturel, et n’affecte en rien la sécurité sanitaire du produit ni ses qualités organoleptiques. D’ailleurs, comme pour tous nos produits, ces lentilles ont été dégustées après fabrication par notre Chef et son équipe.
DANIVAL est situé dans le Sud-Ouest de la France, dans le Lot-et-Garonne, un des berceaux du maraîchage bio en France. Parce que tout bon cuisinier sait que la qualité de ses ingrédients bio fait le goût de ses recettes, nous utilisons quand c’est possible des fruits bio français. C’est le cas, par exemple, pour la pomme, l’abricot, le coing, la figue, la pêche…qui sont tous cultivés dans des vergers français.
Quand nous ne pouvons pas nous approvisionner en France, comme c’est le cas pour les fruits exotiques, nos cuisiniers sélectionnent des ingrédients bio de qualité originaires de pays étrangers en essayant toujours de limiter le nombre de kilomètres au maximum.  
DANIVAL est situé dans le Sud-Ouest de la France, dans le Lot-et-Garonne, un des berceaux du maraîchage bio en France. Parce que tout bon cuisinier sait que la qualité de ses ingrédients bio fait le goût de ses recettes, nous travaillons autant que possible avec des producteurs bio locaux. C’est le cas, par exemple, pour le potimarron, les pois cassés, les aubergines, les courgettes, les poivrons, les lentilles, les pois chiches, les flageolets, les haricots blancs…qui sont tous mûris au soleil du Sud-Ouest. Nous avons d’ailleurs adhéré à l’association BIO PARTENAIRE et avons fait certifier plusieurs filières de légumes bio avec la démarche « Bio Solidaire ».
Quand nous ne pouvons pas nous approvisionner en France, nos cuisiniers sélectionnent des ingrédients bio de qualité originaires de pays étrangers en essayant toujours de limiter le nombre de kilomètres au maximum.  
Même si la texture et le moment de consommation sont les mêmes, il existe une différence réglementaire entre une préparation aux fruits et une confiture.
La dénomination « confiture » est donné aux mélanges de fruits cuits (pulpe et/ou purée) contenant au moins 60 % de sucres et 35 % de fruits.
La dénomination « préparation aux fruits » est donnée aux mélanges de fruits cuits contenant entre 45% et 60% de sucres et le reste de fruits.
Les cuisiniers de DANIVAL veillent à sélectionner les fruits bio les plus goûteux. DANIVAL a fait le choix de réaliser ses préparations aux fruits avec du jus de raisin concentré, plus neutre en goût que le sucre ou le miel et qui révèle le bon goût des fruits bio. De même, DANIVAL a fait le choix d’utiliser de l’agar-agar bio pour vous proposer une préparation aux fruits 100% bio. La pectine n’est en effet pas certifiée bio.
Même si la texture et le moment de consommation sont les mêmes, il existe une différence réglementaire entre une purée de fruits et une compote.
La dénomination « purée de fruits » est donnée aux produits ne contenant que le ou les fruits cuits et broyés. Le taux de sucre correspond alors au sucre naturellement présent dans les fruits, puisqu’aucun ajout de sucre n’est réalisé.
La dénomination « compote de fruits » est donnée aux mélanges de fruits broyés (ou purée de fruits) cuits avec du sucre.
Les cuisiniers de DANIVAL veillent à sélectionner les fruits bio les plus goûteux. Afin de préserver ces bons fruits bio dans leur état naturel, DANIVAL a fait le choix de ne fabriquer que des purées 100% fruit sans sucres ajoutés et pas de compote sucrée.
A ce jour, DANIVAL ne vend pas ses produits en ligne.
Nous privilégions la vente de nos produits en magasin bio car nos partenaires sauront vous orienter et vous conseiller.
Néanmoins, vous pouvez trouver certains produits DANIVAL sur quelques sites internet de nos distributeurs.
Une sélection de sites internet marchands biologiques vous attend page "Où nous trouver ?"
Si vous êtes de passage dans le Sud-Ouest, n’hésitez pas à nous rendre visite.
Notre boutique DANIVAL est ouverte tous les jours de la semaine de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h30 au Moulin d’Andiran !
 
Les produits DANIVAL sont distribués exclusivement dans les magasins biologiques depuis 1990.
Nous vous invitons à retrouver les magasins bio les plus proches de chez vous à partir de la carte dans la rubrique "Où nous trouver".
Nous espérons que nos recettes bio concoctées avec soin par nos cuisiniers bio sauront ravir vos papilles en quête de saveurs bio.
 
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