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Pizzettes aux pois chiches & sauce Tomato'légumes

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Recette Danival - Pizzettes aux pois chiches & sauce Tomato'légumes
© Delphine Pocard - La cuisine bio de Miss Pat'
Produit(s) DANIVAL utilisé(s)
Sauce Tomato...
Amuse-bouche
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Temps gagné grâce à Danival : 30 minutes

Ingrédients :

  • Pour la pâte à pizzettes :
  • 120 g de farine de pois-chiches bio
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1/2 cuillère à café de sel non raffiné
  • 1 c. à café de curry bio
  • 2 œufs bio
  • 30 cl de lait fermenté bio
  • Pour la garniture :
  • 15 cl de sauce Tomato Légumes Danival
  • 25 olives noires bio dénoyautées
  • 100 g de féta bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 3 tranches de jambon sec bio
  • herbes de Provence
  • 1 belle poignée de roquette bio

Préparation :

  • Verser dans un saladier la farine de pois-chiches, la levure, le sel et le curry. Former un puits au milieu. Ajouter les deux œufs préalablement fouettés pendant une minute dans un petit bol pour les faire mousser.
  • Mélanger puis ajouter progressivement le lait fermenté. Laisser reposer la pâte obtenue pendant 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, couper en deux sur leur longueur chaque olive noire. Détailler en petits dés la féta, en lamelles les tranches de jambon sec débarrassées de la couenne. Eplucher l'oignon et l'émincer finement à l'aide d'une mandoline. Le rincer à l'eau claire pour l'adoucir.
  • Chauffer une poêle à blinis ou une mini poêle huilée légèrement. Faire cuire la pâte par petites louches. Lorsque des trous apparaissent, retourner. Une fois les blinis cuits, les réserver entre deux assiettes pour maintenir au chaud. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Tartiner chaque blini de sauce Tomato Légumes Danival en laissant un rebord intact, comme pour une pizza, puis garnir à convenance avec la féta, le jambon, l'oignon, les olives, les herbes de Provence et les feuilles de roquette.
  • Les pizzettes sont prêtes à être dégustées !

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