La neopopote de
Vous recherchez une recette ? Choisissez votre catégorie ou saisissez un ingrédient.

Tarte Tatin aux pommes bio

Recette Danival - Tarte Tatin aux pommes bio
© HLPhoto - Fotolia.com
Avis sur cette recette
0
Vous devez vous connecter pour poster un avis

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes bio
  • 1 rouleau de pâte brisée bio
  • 4 à 6 c. à soupe de sirop de riz bio DANIVAL
  • 100 g de beurre bio
  • 2 c. à soupe de cannelle en poudre bio
Produit(s) DANIVAL utilisé(s)
Recipe number of people
6
Préparation
Recipe number of people
30 mn
Cuisson
Recipe number of people
45 mn
Gain de temps Danival
Recipe number of people
0 mn

Préparation :

  • 1. Préchauffez le four à 210°C.
  • 2. Pelez les pommes et coupez-les en gros quartiers.
  • 3. Versez le sirop de riz dans un moule à manqué pouvant aller sur le feu. Ajoutez le beurre coupé en parcelles.
  • 4. Mettez le moule sur feu doux, faites cuire doucement et mélangez tout doucement jusqu’à obtention d’un caramel.
  • 5. Posez les quartiers de pommes dans le caramel et faites-les cuire en les retournant régulièrement jusqu’à ce que les pommes soient tendres et entièrement enrobées de caramel.
  • 6. Saupoudrez les pommes enrobées de caramel de cannelle.
  • 7. Retirez le moule du feu et laissez refroidir quelques minutes.
  • 8. Posez la pâte sur les pommes et rentrez les bords de la pâte entre le moule et les pommes.
  • 9. Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes. La pâte doit être dorée.
  • 10. Sortez le moule du four.
  • 11. Posez un plat sur ce dernier et laissez refroidir 5 min, puis démoulez directement dans le plat.
  • 12. Laissez tiédir. Saupoudrez à nouveau de cannelle si besoin selon votre goût.